Как слить воду с натяжного потолка

Как слить воду с натяжного потолка?

Слить воду с натяжного потолка-

можно и возможно самостоятельно!

Не редко, когда прорвало трубу отопления или затопили соседи, у  того, у кого натянуты натяжные потолки, задаются сразу вопросом, «Как слить воду с натяжного потолка?»

Слить воду с натяжного потолка не совсем трудно, самое главное, не прокалывать и не надрезать полотно, а то ваши соседи снизу зададутся вопросом «как слить воду с натяжного потолка?»

Ваши действия при сливе воды с натяжного потолка!

В зависимости от того, какой у вас натяжной потолок в Домодедово и будут дальнейшие действия, что бы слить воду с натяжного потолка.

Для того, чтобы слить воду с натяжного потолка, определяемся с материалом из которого сделан наш потолок. Это два варианта, тканевый или плёночный (ПВХ).
Начнём с тканевых натяжных потолков, пололи Descor, Clipso. Данные потолки боятся воды, поэтому слить воду с такого натяжного потолка можно без проблем, но такие потолки после слива воды и просушивания, только под замену. Хотя по технологии их можно красить акриловый краской, здесь уже надо смотреть соотношение цены: краски, стоимости выполнения работ и понравится Вам это художество или нет. При затоплении таких потолков вся вода устремится на пол, на стены, так как у этих потолков имеется маленькие поры, что позволяют воде просачиваться. Слить остатки воды с тканевых натяжных потолков, можно с любого отверстия, сделанного под люстру, или точечный светильник.

Схема слива воды с натяжного потолка:

1. Отключаем электричество.

2. Снимаем люстру или точечный светильник.

3. За отверстие оттягиваем полотно вниз и ждём, когда вода начнёт стекать, при этом лучше подставить какую нибудь ёмкость, для сбора воды.
Слив воды с натяжного потолка Черутти.

как слить воду с натяжного потолка

как слить воду с натяжного потолка

Существует ещё один вид тканевых потолков, это Черутти. Данные потолки представляют собой подобия брезента, поэтому им вода нипочём, но и провис при попадании туда воды особо не заметен, вода начинает стекать с краев потолка, так как он не пропускает воду через себя. Слить воду с такого натяжного потолка обязателено, вода все равно на нем скапливается, хотя и не много. Слив воды с натяжного потолка, можно произвести с любого отверстия сделанного под люстру, точечный светильник. Слив воды производится так же, как и с DESCOR. В начале отключить электричество, снять люстру или светильник, и потянуть полотно в низ, при этом заблаговременно подготовить ведро или емкость для сбора воды. Вода начнёт сливать через это отверстие.
Слив воды с плёночного натяжного потолка.

Данные натяжные потолки, также не боятся воды, как и тканевые натяжные потолки CERUTTI, но при попадании туда воды, потолок начинает растягиваться, и вода собирается в одном месте, образуя провис, как показано на фотографии. Слить воду с такого натяжного потолка можно при помощи шланга, который просовывается через отверстия для люстры или отверстия для светильника. Технология слива воды такая же, как и слив бензина из бака автомобиля. Один конец шланга опускается в провис с водой так, чтобы конец шланга был в воде. Второй конец шланга опускаем ниже потолка и втягиваем воду ртом в себя до тех пор, пока вода непойдет самостоятельно, это как правило ниже уровня провисая. Как вода самостоятельно польётся, то необходимо подставить ведро, либо таз. Остатки воды, которые остаются в потолке, сливаются путём подтягивания плёнки в низ, так, чтобы провисшая часть оказалась выше натягиваемой части потолка. Если провисшая часть очень низко, то вам необходимо подогреть полотно тепловой пушкой, для того, что бы оно подтянулось.
В случаи, если в натяжном потолке нет отверстия, то  слить воду с натяжного потолка более затруднительно. В этом случае необходимо подснять потолок. В этом случаи лучше вызвать мастера по натяжным потолкам. Мастер производит подснятия натяжного потолка, где нибудь с боку либо в углу, в зависимости от места провиса. После выполняются теже действия, какие указаны выше. После слива воды с натяжного потолка, подснятая часть потолка ставится обратно.
Стоимость услуги по сливу воды с потолка в Домодедово и Домодедовском районе составляет от 3000 рублей.