Гарпун или штапик?

Натяжные потолки, гарпун или штапик?

Многие фирмы спорят, какая система установки плёночных натяжных потолков лучше, штапиковая или гарпунная, давайте разберёмся.
Штапиковая система установки натяжных потолков — при помощи штапики полотно крепится к профилю, штапик используемый на сегодняшний день, только пластиковый, деревянный штапик уже давно никто не использует. Развеем сомнения про штапиковая систему:
Многие противники штапиковой системы установки натяжных потолков утверждают:
1. Пленка из штапиковой системы вылетает — полотно из штапиковой системы вылететь не как не может, как публикуют некоторые противника штапиковой системы, правильно сделанный монтаж потолка в Домодедово, данной системы, долго прослужит вашему помещению.
2. Нельзя снять или под-снять полотно для проведения каких либо работ. Это ложь, под-снять полотно возможно, и попеть установить его на тоже место, при этом дополнительно вытягивать полотно не надо. Данные работы проделывались и не раз))). Если полотну уже лет пять и больше и если оно плохого качества, то и гарпунную систему не так просто и под-снять и установить на место, а если ещё плохо переварим гарпун, то полотно можно сказать на выброс.
3. Для данной системы необходимо брать больше полотна, чем само помещение. Ещё одна ложь, Пленка имеет свойство растягиваться, поэтому так же как и при гарпунной системе его можно брать вровень с помещением, или чуть меньше на сантиметров 20.
Все, что утверждают про гарпунную систему, что кабы компьютер выщипывает какуюту там усадку и полотно берётся определенной ширины и длины, просто смешно))). Компьютер просто делает эскиз полотна, по которому вырезается полотно и по краям приваривается гарпун. Сам лично наблюдал на этим, когда вырезали из полотна нужную форму, и приварили к нему гарпун))).
4. При штапиковой системе наблюдается провис полотна. При использование плёнки, будь то штапиковая система, или гарпунная система установки натяжного потолка, провис будет наблюдаться и у той и у другой системы, чем шире и длинен помещение, тем больше провис, а материал используемый при любой системе одинаковый и сила натяжки одинаковы.
5. Помещение при штапиковой системе больше греется. Эстимейт можно согласится, минуты на 3-4 подольше. Мастер по данной системе может натянуть полотно квадратов 10 за 5 минут.
Подведём итог:
Штапиковая система считается более универсальная:вставка
Дешевле
Срок установки минимальный
Замер потолка простой и в случаи небольших изменений конфигурации в комнате, роли при натяжки не сыграет.
Возможность под-снять потолок
Возможность подтянуть потолок в случаи пореза потолка недалёко от стены сантиметров 10. При этом снимать полотно не надо.
Вставка или заглушка и штапиковой системы вставляется более надежно, нежели у гарпунной системы, которая зачастую просто вываливается.

Гарпунная система установки натяжного потолка:
Достаточно сложная при замерах помещений, особенно при криволинейных или сложных помещений.
Более дорогая система.
Срок изготовления 2-3 дня от замеров до монтажа.
При изменении конфигурации комнаты, необходимо произвести повторный замер, хотя одна бригада рассказывала, что просто обрезали гарпун, уменьшили полотно, путём его отрезание и приклеили заново гарпун))), случай реальный.

А теперь вопрос, как данное полотно можно будет под-снять, да никак, так как полотно просто порвётся.
Да, все же плюсы есть, это в том, что данное полотно можно снять полностью и на длительное время, но при условии, что гарпун приварил к полотно достаточно хорошо, так как при работе с гарпуном, у нас были случаи когда гарпун, просто отрывался от полотна.

Второе, это полотно не должно быть старым, так как современен, оно теряет свои свойство эластичности.
Вывод, если отличий совсем мало, зачем переплачивать больше??? Если Вам устанавливают натяжные потолки в Видном или где не будь еще специалисты, то для Вас неважно, какая система установки, для Вас должно быть качество произведенных работ))). Приятных Вам заказов…